Новости

О Нас

Чему нас могут научить выборы во Франции?

Во Франции закончился первый тур президентских выборов. Во второй тур вышли экс-министр экономики Эммануэль Макрон (23,75%) и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,53%).

 

Э. Макрон – ставленник глобалистов, фактически готов продолжить линию уходящего Франсуа Олланда и по-прежнему держать Пятую Республику в зоне влияния США и Брюсселя.

 

Марин Ле Пен открыто заявляет, что она – кандидат от народа и призывает французов вернуть национальное достоинство. «Пришло время освободить народ от высокомерных элит», - заявляет лидер «Национального фронта» и говорит своим сторонникам: «Перед вами стоит очень простой выбор: либо государство без защиты, без границ, мировая конкуренция, массовая иммиграция, либо вы выбираете Францию с границами, которые защищают наши рабочие места, нашу покупательную способность, нашу безопасность и наш суверенитет». Эта позиция, как и позиция евроскептиков в других странах Европы находит все больше отклика среди простых людей, многие из которых уже ощутили на себе всю пагубность идей глобализации и толерантности. И хотя многие эксперты считают, что во втором туре 7 мая французы отдадут место президента страны Э. Макрону, нельзя не видеть, что общество, изрядно «отутюженное» глобалистскими СМИ, все-таки просыпается и меняет свои взгляды.

 

Нам, латвийским евроскептикам, это дает уверенность в том, что и наш народ, над которым вот уже 25 лет правящие политики проводят эксперимент уничтожения, тоже, наконец, очнется от тяжелой апатии и скажет свое слово как на близких муниципальных, так и на будущих выборах в Сейм.

 

Сколько же можно терпеть откровенное наплевательство наших правящих на интересы страны и ее жителей?
На днях «эксклюзивный» глава МИД Э. Ринкевич заявил, что необходимо отклонить предложение России принять участие в «Северном потоке» на том основании, что, якобы, через газопровод, проходящий по дну Балтийского моря, РФ будет следить за Латвией и угрожать ее безопасности. Правительство министра поддержало и отклонило предложение. А суть заключалась в том, что россияне предложили Вентспилсскому порту временно складировать и хранить трубы для газопровода. И за такую несложную работу готовы были заплатить 25 миллионов евро. Однако наше «мудрое» правительство отказалось от хороших денег. Зато не отказалось от очередной закупки на военные нужды. Теперь Латвия собралась покупать пулеметы на 11 млн. евро. Уж не от диких ли кабанов и волков защищаться? При таком оттоке населения диким животным у нас все вольготнее жить, чего не скажешь об оставшихся людях.

 

Кроме того, премьер-министр М. Кучинскис обрадовал новой идеей «разогнать» экономику. «Разгонять» предлагается, разумеется, очередным повышением налогов. После такого сильного хода инициатива «разогнать экономику» будет восприниматься уже без всяких кавычек. Впрочем, правящих политиков это, похоже, не слишком тревожит. Руководить страной им осталось не так уж и много – всего год до новых выборов в Сейм. Но даже не в этом дело.

 

Латвии, как самостоятельной страны, уже просто не существует. Мы живем по указке брюссельских чинуш и выполняем их самые невыгодные для Латвии распоряжения, нашу территорию по-хозяйски обживают натовские военные, наши земли принадлежат иностранным банкам и кампаниям. Кстати, о земле. Латвия – страна маленькая, однако никак не густонаселенная. А уж после массовой миграции жителей за границу грозит стать вообще безлюдной. Этим обстоятельством с выгодой для себя пользуются иностранные банки и кампании. Крупным иностранным компаниям, таким как IKEA и H&M, принадлежит минимум 340.344 гектаров лесных и сельскохозяйственных земель. В Зилупском крае иностранцам принадлежит около 47,5% всех лесов и сельскохозяйственных земель, в Лудзенском - 38%. Среди собственников земли в Латгалии преобладают компании со шведским капиталом, в Земгале активно работают датчане и немцы, Видземе осваивают норвежцы.

 

Крупнейшим иностранным владельцем земли в Латвии является шведская компания Bergvik Skog. Она владеет более чем 100.000 га, две трети площадей находятся в Латгалии. На втором месте - компания Foran Real Estate, которую контролирует сберегательная и страховая фирма Storebrand, работающая в Швеции и Норвегии. Недавно скупать лесные угодья начал и шведский производитель мебели IKEA - через голландское предприятие он приобрел 24 000 га.

 

Спрашивается: а где наше государство, где наш местный бизнес? На этот вопрос ответ знают все здравомыслящие жители Латвии. Наши правящие на протяжении двух десятков лет делали все, чтобы распродать или вообще уничтожить все то, что было сделано предыдущими поколениями латвийцев, чтобы превратить Латвию в нищий придаток ЕС, а теперь и еще хуже – в военный полигон у границ мощной ядерной державы.

 

С такой участью нашей страны мы, евроскептики, никогда не согласимся. Мы считаем, что все можно изменить – главное, чтобы наш народ, наконец, проснулся и выразил свою волю.

 

Жители европейских стран уже пробуждаются от безразличия. Идеи глобалистов, мечтающих превратить всю Европу в аморфное образование, подчиненное воле США и транснациональных корпораций, уже трещат по швам. И пример Франции, где евроскептики еще никогда не добивались таких результатов, нас вдохновляет. Пора и нам просыпаться. Ради существования нашей Латвии.

 

Igors Bēniņš





Подписаться на обновления