Новости

О Нас

Ушаков хочет еще одно кресло мэра

Только перед выборами лидеры разных партий вспоминают про электорат за пределами Риги. Да и то не все, а лишь те, чьи сопартийцы представлены в списках кандидатов в самоуправление на новый срок. Помнится, так было 4 года назад, когда в Даугавпилсе «отметились» некоторые партийные боссы.

 

На этот раз лидер «Согласия» Нил Ушаков решил опередить остальных и «нарисовался» в Даугавпилсе на Вербное Воскресенье то ли полагая, что народ будет благосклоннее в праздник, то ли просто так получилось. Кстати, накануне прошлых выборов нынешний мэр Риги красовался на плакатах с Д. Родионовым вплоть до последнего дня перед голосованием и своим виртуальным присутствием помог своему вялому и довольно ограниченному сопартийцу пролезть в депутатский строй. Впрочем, нынешний, почти уже прошлый состав депутатов, за исключением нескольких человек, оказался на редкость непрофессиональным и столь же бессовестным. Поэтому городским избирателям надо сто раз подумать, прежде чем доверять столичным партийным боссам, приезжающим проталкивать своих протеже в депутатские кресла. Это для них они – свои, а для нас, жителей Даугавпилса, чем может быть полезен А. Эксниньш? В городе он не живет, кажется, с детства, следовательно, проблем города не знает, а если и знает, то весьма схематично, теоретически.

 

Кстати, решать их последовательно, кропотливо и целенаправленно тоже не умеет: раззвонить в подконтрольном издании о своих героических победах это - пожалуйста. Но на деле никаких побед нет. Есть пустое сотрясение воздуха и бумажная карусель, а не реальные дела. Ну, попортит нервы нынешнему мэру и политическому конкуренту Я. Лачплесису, но, если предположить, что в следующем составе окажутся оба, побежит, как миленький с ним договариваться о разделе «сфер влияния». Так что в искренность и честность намерений нынешнего депутата Сейма А. Элксниньша относительно даугавпилчан не верится, ну никак. Тем более, еще год ему осталось депутатствовать в парламенте, до 2018 года. И его туда ведь тоже кто-то выбирал и на что-то надеялся. Выходит, он тех избирателей просто кидает ради нового места? А потом кинет и наших, когда вновь замаячат выборы в Сейм? Забавные, однако, игры, у великовозрастных мальчиков. Только нам, рядовым избирателям, они зачем, эти игрища? Это Элксниньшу надо во что бы то ни стало кувыркаться в политике, иначе, если выпихнут из мягкого вагона на пустую платформу как жить, что делать? Насколько известно, карьера на ниве борьбы с преступлениями всех мастей не задалась. К тому же юристам за красивые глаза денег не платят – от них квалифицированной работы требуют. А чем еще заниматься человеку, развращенному большой зарплатой за малоэффективную деятельность?

 

А. Элксниньш, как известно, представляет партию, давно присвоившую себе право называться оппозиционной и защищающей права русскоязычного населения страны? Ну и где результаты? В последнее время деятельность, вернее, бездеятельность этой партии вызывает, мягко говоря, возмущение. Ни один закон, будь то законы, касающиеся присутствия натовских солдат в стране, нелояльности педагогов, увеличения штрафов за использование русского языка или налога для микропредприятий не сподвиг эту партию ни на организацию широких дискуссий в обществе, ни на акции протеста; да что там – даже при голосовании некоторые «согласисты» проявляли чудеса изворотливости.

 

И вот такого сопартийца Н. Ушаков, с удовольствием фотографирующийся на фоне натовских танков и чуть не в обнимку с общипанным «ястребом» Маккейном вместе с нынешней женой – представительницей партии ТБ/ДННЛ, приехал нахваливать перед даугавпилчанами как единственного спасителя города. Нужно ли нам такое счастье?

 

Судя по тональности встречи, прошедшей в Даугавпилсе, даугавпилчане, не являющиеся членами «Согласия», сильно сомневаются, что нужно. И это при том, что на встречу, несмотря на объявленный свободный вход, пускали далеко не всех. Так не пустили журналистов Дауткома и даже рижского телеканала. Особую бдительность проявили в отношении евроскептиков, которые многие неблаговидные делишки «согласистов» в Риге вытащили на всеобщее обозрение. Фотографии членов партии «Eirosckeptiķu – Rīcības partija» (Евроскептики – Партия Действия) были розданы охране Ушакова, бдительно осматривавшей всех проходящих в зал. К чему такая боязнь острых вопросов и реплик? Ответ прост: партия «Согласие», во главе с Н. Ушаковым, Урбановичем, депутатом Сейма А. Элксниньшем и другими, на самом деле никакая не оппозиционная и тем более, не «прорусская». Конформизм, или попросту говоря приспособленчество, давно стали смыслом и стержнем ее существования. Удобного, безбедного и ни к чему не обязывающего.





Подписаться на обновления