Новости

О Нас

Там, где бряцают оружием, не растет даже картошка

Почему мы, евроскептики, так часто говорим о НАТО, военной истерии? Почему мы не можем равнодушно молчать о том, что Латвию нашпиговывают вооружением, хоть и старым, но все-таки? «Танки людям не игрушка» можно сказать, перефразируя известное выражение о детях и спичках. Но наши политики от правящих партий с упорством, достойным лучшего применения, сделали все, чтобы весь это хлам у нас появился. Причем не просто так, за красивые глаза наших хуторских вершителей судеб, а за самые, что ни на есть живые деньги, за те самые миллионы, которые вырваны из рук детей, стариков, больных латвийцев. И мы, представители «Eirosceptiķu – Rīcības partija», постоянно говорим о том, что это – вредные для страны и народа траты, очень, видимо, полезны для тех, кто причастен к распределению военного бюджета.

 

То, что российская агрессия – это миф, выдуманный самими политиками стран Балтии, признают даже их коллеги-американцы, ссылаясь на настойчивые просьбы наших «рулевых» о расширении присутствия НАТО. То есть присутствие воинских контингентов НАТО в Балтии является следствием не только агрессивности самого блока, но и той антироссийской, провокационной политики, которую проводят наши страны, имитируя в НАТО и других международных структурах наличие российской угрозы.

 

Впрочем, здравомыслящим латвийцам давно понятно, что вся эта истерия – дымовая завеса для прикрытия своей провальной внутренней политики, своих коррупционных интересов, оправдание, якобы, значимости ведомства одиозного министра Э. Ринкевича.

 

Вот и Россия, в который уже раз, теперь устами главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ В. Озерова опять твердо заявила, что угрозы со стороны России балтийским странам не было и не будет, тогда как размещение международных батальонов НАТО в странах Балтии - это вызов для РФ. Сегодня в Латвии, Литве, Эстонии стоят батальоны НАТО буквально на границе. Группировка НАТО у западных границ России увеличилась в восемь раз за последние 10 лет.

 

Насколько хороши защитники из НАТО, весь мир убедился только что, когда армия США без всяких доказательств, предупреждений, разрешений ООН нанесла удар по военной базе в Сирии. Фактически, США совершили очередной акт агрессии против независимого государства. Альянс во главе с Й. Столтенбергом аплодирует стоя. Официальный Париж, Берлин (кто бы сомневался) дружно поддерживают.

 

В Латвии американские военные теперь – желанные гости. Даже имеют иммунитет от преследования за любые, в том числе и тяжкие уголовные преступления. Могут творить, что захотят. И никто не знает, какой очередной приказ получат бравые вояки от своих заокеанских генералов, чтобы спровоцировать Россию на конфликт, например, на нашей территории.

 

Фактически сегодня наша страна сама себя загнала в мышеловку, где нет ни сыра, ни выхода. Во всяком случае, при нынешней правящей коалиции. Кстати, по поводу «сыра». Убытки от санкционной войны, в которую радостно втравилась Латвия, колоссальны, невосполнимы и исчисляются миллиардами. Посмотрите вокруг, почитайте статистику и прессу, наконец, загляните в собственный кошелек, в платежки, на ценники в магазинах и вы поймете справедливость недавно прозвучавшего мнения: «Нет российского транзита – не будет и Латвии».

 

Вот именно поэтому латвийские евроскептики постоянно говорят о пагубности военных «телодвижений» Латвии. Там, где бряцают оружием, не будет расти даже картошка, не говоря уже об инновационных производствах. Наш народ должен понять это.





Подписаться на обновления