Новости

О Нас

С. Граудиньш: «Голос евроскептиков уже не заглушить»

Сигурд Граудиньш – убежденный евроскептик. Фактически он сразу стал им, как только познакомился с условиями, на которых Латвию принимали в Евросоюз. В меру своих сил и возможностей он пытался дискутировать с коллегами по работе и знакомыми о необходимости вступления Латвии в ЕС, но чаще всего натыкался на непонимание. Очень многие простые люди надеялись, что вступление в союз европейских государств даст нашей стране не только надежду на лучшее будущее, но изменит реальную жизнь: появится работа, вырастут зарплаты и пенсии, откроются новые возможности для путешествий, приобщения к европейской культуре. В этом латвийцев горячо убеждали политики правящих партий. «Европа нам поможет!», - твердили они как мантру. И ведь, как оказалось, даже не лгали. Им Европа действительно помогла. За развал оставшейся промышленности и сельского хозяйства, за массовую эмиграцию трудоспособного населения некоторые политики получили кто портфели и теплые места в структурах ЕС, кто – хорошие «комиссионные», которых хватило на обустройство личной жизни далеко за пределами Латвии. Только вот народ остался с носом. Единственная «радость» - без визы купить билет в Англию или Германию, чтобы потом окучивать грядки с английской клубникой и мыть клозеты немецким хозяевам.

 

Теперь, когда при встречах с Сигурдом бывшие коллеги и знакомые заводят разговор о нелегкой жизни и политике в стране, он иногда спрашивает их: «Так в ЕС вам лучше жить стало?» Обычно знакомые отмахиваются: «Да какое там! Еле дышим». Но самое удивительное, что большинство людей считает, что ничего уже не изменить и не исправить в Латвии, разве что уехать по примеру многих других, устроиться где-нибудь в надежде, что у детей жизнь сложится лучше. С. Граудиньш такую позицию категорически не приемлет. И, несмотря на то, что мог бы, как пенсионер, спокойно сидеть дома, активно заявляет о своей жизненной позиции и пытается донести ее до людей, вывести их из состояния апатии и безразличия. Сигурд – активный участник всех акций, которые проводит «Eiroskeptiķu – Rīcības partija», всех пикетов и других мероприятий.

 

«Жизнь показала, что те, кто был против вступления Латвии в ЕС, оказались совершенно правы, - говорит Граудиньш. – Меня, например, больше всего возмущало то, что одно из условий вступления нашей страны в Евросоюз было навязывание гендерной идеологии, фактически доминирование всех «нетрадиционно сексуально ориентированных» над нормальными людьми и нашими религиозными и культурными ценностями. Это возмутительно. И мы видим, как упорно пытаются развратить наше общество, особенно детей и молодежь. Пока не все попытки успешны, но ведь те, кем командуют американские и брюссельские кураторы не собираются отступать».

 

Сигурд считает, что война, которая сегодня развернута глобалистами за умы и души подрастающего поколения даже страшнее настоящего военного конфликта. Там, по крайней мере, понятно, кто на чьей стороне, здесь – невидимые маневры. Но потери от них могут быть значительно больше и страшнее. И то, что Латвия выбивается в лидеры по количеству самоубийств среди населения – одна из страшных примет этой войны.

 

«Ну а если говорить о реальной войне, которой нас пугают натовские генералы, то для Латвии именно с подачи наших политиков, здесь уготована роль полигона, на котором могут быть проведены любые маневры. И правящих не волнует, что полигон-то обитаемый. Здесь люди живут, обычные гражданские люди: старики, дети, женщины. Наши правящие политики готовы пожертвовать их жизнями только ради того, чтобы понравиться выжившим из ума «ястребам» из Белого дома? Вот об этом я хотел бы спросить наших правящих, глядя им в глаза, - говорит Сигурд. – И еще о том, что каждый из наших политиков сделал реально полезного для своей страны и ее народа, который так щедро оплачивает из своих налогов «труды» нашей, якобы, политической элиты. По-моему, единственный честный и умный депутат в Сейме – это Юлия Степаненко, которая прямо говорит и о роли НАТО в Латвии, и о торговом соглашении с Канадой, и о других важных для страны и людей вещах. Но ее даже коллеги по партии не поддерживают. «Согласие» активно проголосовало за особый статус натовских солдат в Латвии».

 

Разговор с Граудиньшем происходит в офисе евроскептиков, и этот неугомонный человек явно куда-то спешит: до вечера нужно успеть сделать еще очень много дел. Но настроение у него бодрое: из Франции приходят хорошие новости: Марин Ле Пен – главный евроскептик Пятой республики, настоящий патриот своей родины, лишь на два процента уступила ставленнику глобалистов Э. Макрону.

 

«Конечно, она может и проиграть эту борьбу, ведь голосовать против нее призывают и другие, уже проигравшие кандидаты на пост президента. Весь этот политический бомонд с помощью США очень постарается не допустить до власти человека, который хочет вернуть своей стране национальное достоинство, остановить миграцию мусульман, восстановить свое производство и сельское хозяйство. Но при любом исходе выборов голос евроскептиков уже не заглушить. Все больше людей понимают, что нужно жить своим умом, а не интересами американского дяди, - продолжает мой собеседник. – Мы, евроскептики Латвии, тоже призываем людей проснуться и демократическим путем выразить свое волю. Сегодня в нашей стране есть только одна партия, готовая вернуть Латвии национальное достоинство и перспективы развития – это «Eiroskeptiķu – Rīcības partija» (Евроскептики – Партия Действия). И мы готовы на все ради этой главной цели. Будем работать и бороться до последнего, ведь за нами – Рига, Латвия, наше будущее».

 

Олег Смирнов





Подписаться на обновления