Новости

О Нас

Латвийским нацикам – гроб от евроскептиков

Очень немногие порталы Латвии решились опубликовать новость о том, что активисты молодежного отделения партии «Eiroskeptiķu – Rīcības partija» провели дерзкую акцию. Они принесли гроб в офис радикалов ТБ/ДННЛ, недвусмысленно показав, что крайне негативно оценивают политику партии, сеющую вражду в латвийском обществе. Кроме того «подарок» нацикам – еще и прямое указание на то, что время национал-радикалов истекло и пора уже хоронить такие враждебные обществу и будущему страны политические организации.

 

Крикливые на безопасных трибунах и среди своих сторонников «тэбэшники» в партийном офисе, застигнутые неожиданным презентом врасплох, торопливо закрывали двери, прятались, боясь сказать несколько слов на камеру, тем более выразить какое-либо несогласие, возмущение «подарком».

 

Такое поведение лучше всяких слов показывает подлинную трусливую сущность борцов «за латышскую Латвию». Впрочем, для всех здравомыслящих жителей нашей страны давно понятно, какие цели преследуют наши национал-патриоты: им не нужна богатая, спокойная страна, где есть устойчиво развивающаяся экономика, работа, равноправие и взаимное уважение людей разных национальностей. В такой стране им просто не будет места, а значит, не будет и подачек, и мест в Сейме, и скандальной известности, которая тоже неплохо кормит многих в Латвии. И что тогда будут делать все эти домбравы и прочие крикуны? Где они найдут хорошую работу и достойную зарплату с их-то уровнем знаний и умений?

 

На другом полюсе политической жизни Латвии – «Согласие», выступающее, якобы, за русских. Что сделала эта партия за все годы своего существования для тех, кого декларативно защищает? Ничего реального, если не считать реальными делами пустозвонство и громкие обещания перед очередными выборами.

 

А вот бессменно стоящие у руля «Единство», «зеленые» и прочие, сто раз перелицованные долгожители латвийского политического Олимпа, принесли народу нашей страны немало реального вреда. Наша сегодняшняя жизнь – наглядная иллюстрация бурной деятельности наших правящих и оппозиционеров.

 

Единственное, чего они все вместе добились с блеском, так это разделение народа по надуманным признакам на своих и чужих, правильных и неправильных, лояльных и нелояльных. То есть ловкие ребята реализовали древний принцип «разделяй и властвуй», чем и обеспечили себе несменяемость власти, безнаказанность и полное материальное благополучие за счет замороченного народа.

 

Понятно, что вся эта компания совершенно неспособна на какие-либо правильные шаги для поворота страны к развитию, ничего не понимает ни в экономике, ни в быстро меняющейся обстановке в Европе и мире. К тому же полная зависимость местной, с позволения сказать, элиты от Брюсселя и Вашингтона и рабская покорность заграничным чиновникам не дают ей элементарно поднять голову, посмотреть на окружающую действительность собственными глазами и самостоятельно пошевелить мозгами. Ничего этого не происходит и не произойдет.

 

Кстати, убежден, что справедливость этого жесткого вывода может подтвердиться в самые ближайшие дни на примере того же Домбравы. Руководитель молодежного отделения «Eiroskeptiķu – Rīcības partija» Станислав Букайнс вызвал его на словесную дуэль или, говоря современным языком, на дебаты об экономическом будущем Латвии. Понятно, что такой поединок потребует не рассуждений ни о чем, ни страшных заклинаний о «русской угрозе». Здесь нужны будут конкретные предложения и грамотные суждения о том, как спасать страну, как вытаскивать её из нищеты и коррупции, из того темного, пыльного угла, в который ее загнали правящие да еще и перегородили выход натовским металлоломом. С большой долей уверенности можно предположить, что Я.

 

Домбрава струсит и не примет вызов, потому что трусость, болтовня и безответственность – это ведущий тренд латвийских правящих политиков вот уже четверть века.

 

Igors Bēniņš





Подписаться на обновления