Новости

О Нас

И чужих денег не надо, и свои отдадим

Удивляет та методичность, с какой наши чиновники под пафосные разговоры об «успехах» Латвии привели страну к тотальному краху во всем: в экономике, медицине, образовании, социальной сфере, демографии. Даже в вопросе освоения еврофондов умудрились полностью провалить это дело.

 

А ведь как все хорошо начиналось! Одним из веских аргументов для вступления в ЕС, представленных народу, была возможность пользоваться чужими деньгами. Сколько тогда кричали, что Европа нам поможет. И ведь действительно – западная Европа достала кошелек и стала щедро спонсировать «новых европейцев». Правда, «новобранцам» тоже пришлось вносить в общеевропейскую копилку кое-какие денежки, но это – несравнимо меньше.

 

Лидером по получению еврофондов стала Польша, показавшая, что лучше всех умеет выбивать и осваивать брюссельские деньги. В 2014 году она получила из бюджета ЕС 17,2 млрд. евро, хотя перечислила в бюджет ЕС 3,5 млрд. евро. То есть поляки получили выплат из Брюсселя на 13,7 млрд. больше, чем отправили туда взносов.

 

Странам Балтии, конечно, не сравниться с варшавскими мастерами освоения еврофондов. Но и для наших республик дотации из бюджета ЕС играют особую роль. Эстония перечисляет в бюджет ЕС 178 млн. евро – получает из бюджета ЕС 652 млн. евро. Литва отсылает 244 млн. – принимает 1,8 млрд. Латвия выделяет 320 млн. – получает 1,1 млрд., то есть почти в четыре раза больше.  В процентном отношении брюссельские дотации составляют 18,6% экономики Литвы, 18,1% экономики Латвии и 16,6% экономики Эстонии.

 

Несмотря на такую солидную помощь никаких успехов, во всяком случае, в Латвии не наблюдается, что особенно заметно в сравнении с той же Польшей. Там за десять лет с помощью еврофондов вдвое увеличена протяжённость автомагистралей, по которым теперь осуществляется транзит из Германии.  У нас - угроблена экономика, доведено до нищеты население, часть которого вынуждена уезжать в ту же Старую Европу в качестве гастарбайтеров.

 

А самый крупный инфраструктурный проект Балтии – это железнодорожная магистраль Rail Baltica, «дорога в никуда», на которой не будет ни грузов, ни пассажиров, чтобы даже окупить вложенные средства, не говоря уже о прибыли.

 

Печально, но факт: три наших страны получают пособия по экономической инвалидности, и если вдруг ЕС захочет их отменить, то мало нам не покажется. Причем, провоцируют Евросоюз на этот шаг наши же чиновники-неумехи и титульный офисный планктон, заполнивший десятки никчемных контор, которые содержатся за счет бюджета, но сами наполнять бюджет страны не могут в силу своей профнепригодности.

 

Недавно промелькнувшее в СМИ сообщение Минфина почти не затронуло общественное сознание, хотя в нем приведены цифры, свидетельствующие о том, что сотни работников, обязанных корпеть над тем, чтобы деньги из фондов ЕС шли на пользу стране и обществу, ничего не делают за свои стабильные и немаленькие зарплаты. В 2016 году было освоено только 64,9% от прогнозируемых платежей из еврофондов: 204,3 млн. евро вместо 314,9 млн. Есть  просто вопиющие примеры: из 11,1 млн. евро запланированных на исследования, технологии, инновации, было исполнено только 11,6%. Раздел «Экономика с низким уровнем эмиссии углекислого газа», куда планировалось внедрить 19,3 млн. евро, получил только 24,4% от этой суммы.

 

Антирекорд установлен в сфере электронного управления - здесь Латвия умудрилась освоить только 0,2% из 9,3 млн. евро.
Правительство попыталось принять срочные меры для исправления положения, утвердив проекты еврофинансирования на 49,2 млн. евро; заключило договоры на 26,4 млн. евро и провело платежи на 139 млн. Тем не менее, в будущем году Латвию может ожидать своеобразный штраф от Еврокомиссии в размере 6% от резервных средств, что составит 16,6 миллиона евро. И этот штраф вполне можно рассматривать как наказание за глупость и непрофессионализм. Только вот наказание несут те, кто ни в чем не повинен, то есть все жители Латвии. И здесь для иллюстрации очень подходит наш Даугавпилс.

 

В свое время думские «специалисты» не смогли правильно подготовить документы, когда у города была возможность получить 40 млн. евро для модернизации Теплосетей. В итоге «халявные» деньги проплыли мимо. Сегодня на предприятии кучка непонятных частников, якобы, оказывает услуги теплоснабжения. Только вот платить за это горожанам приходится втридорога.

 

Из-за некачественной подготовки документов работниками структур самоуправления жители лишились евроденег и для улучшения уличного освещения. Не получено финансирование на модернизацию автопарка.

 

А эпопея с евроденьгами на модернизацию трамвайной инфраструктуры и покупку новых трамваев уже несколько лет раздражает горожан, чувствующих себя заложниками кучки профанов, укоренившихся на разных ответственных должностях.

 

Не смогли местные власти привлечь в город и 70 млн. евро вместе с проектом строительства новой тюрьмы. Та же профнепригодность мешает реализовывать проект аэропорта в Лоциках, хотя из городского бюджета на него потрачены за несколько лет миллионы евро. И это – далеко не полный список откровенных провалов местной бюрократии, также не привыкшей, как и более высокопоставленные чиновники, отвечать за свой непрофессионализм и полное равнодушие к судьбе города, страны, людей.

 

Однако Брюсселю совсем не интересны наши местные особенности и проблемы коррумпированного и необразованного чиновничества – ему бы со своими делами разобраться. Тем более что дела стали идти вкривь и вкось. И если вдруг Брюссель захочет избавиться от своих балтийских приживалок, от которых пользы – ноль, а проблем – куча, то он будет по-своему прав. Как говорится: сами напросились.

 

Igors Bēniņš





Подписаться на обновления